新浪新闻客户端

世卫组织:全球新增新冠确诊病例和死亡人数继续下降

世卫组织:全球新增新冠确诊病例和死亡人数继续下降
2021年10月07日 07:19 界面新闻

  原标题:世卫组织:全球新增新冠确诊病例和死亡人数继续下降

  联合国新闻10月6日消息,根据世界卫生组织的数据,全球新冠确诊病例和死亡人数继续下降,上周报告310万新增确诊病例和54000多例新增死亡病例。

  世卫组织在其每周一次的流行病学更新发布会上表示,与前一周相比,新病例减少9%,而死亡人数大体稳定。 这延续了自8月以来观察到的趋势。在9月27日至10月3日这一周,除欧洲与前一周保持稳定外,所有地区的新增病例数均有所下降。

  每周新增病例减少最多的是非洲(43%),其次是东地中海(21%)、东南亚(19%)、美洲(12%)和西太平洋(12%)。

责任编辑:贾楠 SN245

新冠肺炎
新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有