新浪新闻客户端

德国社民党、绿党和自民党将于近期举行三方组阁谈判

德国社民党、绿党和自民党将于近期举行三方组阁谈判
2021年10月07日 06:59 央视网

  原标题:德国社民党、绿党和自民党将于近期举行三方组阁谈判

  当地时间10月6日,德国自民党主席林德纳表示,自民党接受于7日与社民党和绿党进行会谈的建议,这意味着社民党、绿党和自民党将正式进行三方组阁会谈。

  此外,绿党主席哈贝克和自民党主席林德纳也都明确表示,不会同时与联盟党进行平行谈判。

  联盟党内部对此反应不一,联盟党总理候选人、基民盟主席拉舍特坚称,联盟党依然拥有与绿党和自民党共同组阁成功的机会。

  基社盟主席泽德则认为,自民党接受三方谈判意味着“事实上拒绝了与联盟党共同组阁的方案。”泽德表示,基社盟尊重这一决定,必须承认联盟党可能不会成为新一届政府中的执政党。泽德认为只有在社民党、绿党和自民党谈判破裂的情况下,联盟党才可能拥有机会。(总台记者 李长皓)

责任编辑:贾楠 SN245

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2021 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有